Agricortura sociale a Roma

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Se riscopre ’n’antra faccia de Roma: quella der progetto de l’agricortura sociale.

’N’iniziativa che sa de grano, de ojo e de solidarietà; pe falla breve, che sa de bono.

A Castel di Guido, una de le più granni aziende agricole der comune (dumila ettari), se cortiva er grano bio e l’oliva Pendolino, ’na varietà che ce sta da secoli e che fa diventà l’ojo leggero e fruttato.

L’amministrazione fa sur serio: a la Marcigliana ha assegnato er primo terreno a ’na nuova azienda agricola.

Er progetto d’agricortura solidale dà lavoro e dignità a chi ha bisogno de ‘na mano.

Nun se scordamo de l’orti urbani che serveno pe riavvicinà li romani a la tera e a li frutti.

’Na Roma nuova che nun campa solo de storia e de bellezza, ma anche de lavoro duro e de speranza pe seminà oggi li frutti de domani.

Caterina Zonno

Ne la foto: er borgo agricolo de Castel di Guido

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