Il mercato

128
Milano, 19 ott. (askanews) - Sabato 29 e domenica 30 ottobre a Folgaria (Trento) si terrà "La dispensa dell'Alpe", seconda edizione dell'appuntamento dedicato ai prodotti enogastronomici e ai produttori del Trentino e dell'Alpe Cimbra. Un weekend promosso da Apt Alpe Cimbra, da Slow Food Trentino-Alto Adige e dalla Comunità Slow Food per lo sviluppo agro-culturale degli Altipiani Cimbri volto alla valorizzazione dei prodotti agroalimentari del Trentino, attraverso una grande area espositiva con oltre 50 espositori, una serie di convegni con laboratori esperienziali, masterclass e attività guidate alla scoperta dei luoghi di produzione (fattorie aperte, trekking del gusto, bike con gusto) e tante attività per i bambini. L'evento rientra nelle attività organizzate dall’Apt Alpe Cimbra "per sensibilizzare operatori e ospiti sull'importanza della filiera agroalimentare quale asset per la conservazione e la sostenibilità del territorio", "per un’offerta identitaria e ispirata ai principi della sostenibilità e del turismo slow". Sabato e domenica all’interno del PalaFolgaria si svolgerà il "Mercato della Terra" dove i protagonisti saranno oltre cinquanta produttori dell'Alpe e del Trentino con i loro prodotti a "km zero": dai formaggi, al miele, ai piccoli frutti, alle conserve, agli ortaggi. "Un lavoro prezioso per la salvaguardia dell'ecosistema alpino e per la sostenibilità - spiegano in una nota gli organizzatori - non a caso i produttori e il 'Mercato della Terra' sono il perno fondamentale del progetto 'Alpe Cimbra Ecofriendly' e del più ampio riconoscimento dell'Alpe Cimbra tra le 'Alpine Pearls', il consorzio internazionale che raduna alcune delle più belle località green delle Alpi". Sono inoltre previsti i convegni: sabato "In Dialogo sulle Terre Alte: per un turismo sostenibile" a cura dell'antropologa alpina dell’Università di Trento, Marta Villa, che dialogherà con l'etnomusicologo Giovanni Mocchi; e domenica "Api, Ambiente e Apituris

OGGI DUE ANNI FA

LA PUNCICATA DE LA SORA GIGGIA

Il mercato della terra a Folgaria

Formaggi e frutta sempre ar naturale

© RIPRODUZIONE CONSIGLIATA